1-ая Международная выставка автотранспорта для бизнеса
18 - 20 августа 2020 • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Украинский авторынок в июне полностью восстановился и продемонстрировал рост с 2019 годом

новость
 
Украинский авторынок в июне полностью восстановился и продемонстрировал рост с 2019 годом
Как сообщает AUTO-Consulting, в июне рынок новых легковых автомобилей полностью восстановился от последствий карантина и пандемии, и даже возобновил рост продаж в сравнении с 2019 годом. Более того, июнь стал рекордным месяцем по объему продаж в 2020 году - было реализовано 7138 новых легковых автомобилей.

По сравнению с маем дилеры прибавили в продажах на 22%, но даже в сравнении с прошлогодним июнем был зафиксирован рост продаж на 4,7%. таким образом, украинский авторынок вернулся к росту, который он демонстрировал и до карантина. Всего же по итогам 1 полугодия дилерам удалось реализовать 36,8 тыс. новых легковых автомобилей, что на 5% меньше, чем годом ранее.


Активный июнь привел не только к росту продаж, но и существенным переменам позиций основных брендов на рынке. Так, лидером украинского авторынка вновь стала Renault благодаря стремительному росту продаж на 36%. Улучшил свои позиции Hyundai, который прибавил сразу 52%. А Peugeot удалось увеличить продажи на все 70% и в итоге стать №6 на украинском авторынке. так высоко Peugeot еще поднималась.


Однако рост более 70% продемонстрировала и Skoda (№4 в июне) и Suzuki (№7 в июне). Вернулись в Топ-10 и Ford, и Nissan.


А вот премиум-бренды в июне похвастаться такими же показателями роста не смогли. Одна только Audi демонстрировала увеличение сбыта на 28%.

Любопытно, что в июне не произошла смена самой продаваемой модели. Ею опять стал Kia Sportage (576 шт), хотя Kia в июне сработала на уровне майских показателей. Но у Renault Duster, с ростом продаж на 18%, не хватило запаса, чтобы опередить Sportage. А вот Skoda Octavia в июне смогла обойти и Renault Logan, и Hyundai Tucson, и Land Cruiser Prado и стать №5 среди самых продаваемых моделей месяца.


Источник